Про уход в приват

Ritozen

Администрация
Сообщения
1,265
Лучшие ответы
3
Реакции
2,443
ОРА
283.3
Уважаемые клиенты! Коллеги! Друзья!

Настал тот самый миг, который все или по крайней мере многие так ждали — Сими ушёл в приват, поэтому теперь грядут большие перемены, как положительные, так и возможно отрицательные. Быть может это начало конца, или наоборот начало чего-то нового...

Что это значит?

Это значит, что больше никто не сможет:
  • Зарегистрировать аккаунт на форуме* — свободная регистрация закрыта;
  • Войти на форум (не имея аккаунта) — все страницы выдают форму авторизации;
  • Приобрести шаблон через ZennoStore – товар уже давно удалён из магазина;
  • Приобрести шаблон на форуме Зеннолаба — тема «потёрта», прощалку отписал;
  • Приобрести шаблон через форумы — я уже очень давно не поддерживаю активность на других форумах (в основном темы уже закрыты за отсутствие активности);
  • Приобрести шаблон по почте — я думаю ни для кого не секрет, что я практически никому не отвечаю (даже заказы с ZennoStore редко обрабатывал);
  • Приобрести шаблон на складчике — тут вообще без комментариев, складчины там не проводятся уже почти 2 года и более никогда проводиться там не будут.
Так сказать, кто успел, тот успел, кто не успел, уж извиняйте. Единственное, что я ещё проведу отсроченных, но вот в их число тоже уже никак не попасть.

Зарегистрировать аккаунт на форуме* - никто не сможет, ни новичок, ни клиент (из старичков). Если ранее потребность в аккаунте на симиводе не появилась, значит и не надо.

Ну и как обычно я делаю со своими приватными продуктами, со временем я подчищу следы и упоминания Сими в Интернете ;)

Также по просьбе некоторых пользователей, да и в принципе за дальнейшей ненадобностью, со страниц форума почти месяц назад были удалены все счётчики (GA, метрика и тд.).

Позиция администрации

Официальная позиция администрации проекта меняется с лояльности и вседозволенности пользователей на внимательность и фильтрацию (как говорится, вон из замка!).

Ранее редко кого за что-либо наказывали (за год всего 4 наказания, из которых два месячных предупреждения), но теперь ситуация поменяется — даю свободу модераторам. Форум более нельзя будет назвать «не модерируемым».

Уже сегодня есть первый забаненый пользователь, с которым мы правда разошлись мирно, но который меня весьма сильно расстроил. За 9 лет существования Сими и за 15+ лет работы в Интернете, у меня не было ни одного случая с запросом о манибэке… тем более, когда в ситуацию ещё и сильные мира сего вмешиваются :eek:.

Пользователь попавший в группу забанненых, далее именуемый «Блокнутый» более никогда не возвращается в наш мир. Бан это окончательно. Кроме того, он лишается возможности получать обновления Сими.

Также на форуме вводится новая группа «Штрафники», в которую будут попадать весьма провинившиеся пользователи (много штрафных баллов), но в исправление которых мы ещё пока верим. Для этой группы будут недоступны клиентские разделы (только общие, типа оффтопика).

Тем не менее, любое нарушение пользователя находившегося в группе «Штрафники» автоматически приведёт его к попаданию в группу «Блокнутый».

Так что рекомендую ещё раз перечитать правила проекта, так как некоторые пункты регулярно нарушаются даже старожилами форума :eek:, что с этого момента будет недопустимо.

Из наиболее очевидного:
  • Флуд в серьёзных темах;
  • Массовые рассылки в лс;
  • Упоминания конкурентов;
  • Слив приватной инфы на стороне;
  • Клоноводство;
За последний пункт наказывать в принципе не планирую, просто скорее всего удалю лишние аккаунты (мало ли по какой причине имеется второй или даже третий аккаунт). Исключением будет являться либо массовое клоноводство, либо активность с каждого из них.

Молчуны и активисты

По идее раньше симиводы успешно справлялись с настройкой Сими используя скучную документацию идущую с шаблоном, а сейчас есть форум, видеомануал и много полезных материалов… Хотя не малая часть из них, к сожалению, уже устарела...

Тем не менее, на форуме очень разношёрстная аудитория в плане компетентности и вовлечении в процесс жизни форума. Есть пользователи ратующие за развитие Сими и проекта, а есть так сказать наблюдатели (молчуны), которые ничего не делают :unsure:.

Лично я теперь считаю, что весьма несправедливо, что и молчуны и активисты имеют одинаковые возможности… Хотя некоторым активистам известно, что на форуме есть много приватных разделов и тематических переписок, большую часть из которых я по некоторым причинам временно заморозил...

Но теперь мы в привате, а значит пора оживлять всё ранее замороженное и внести правки в права доступа пользователей.

Хотя есть ещё один штрих, сделать который меня уже больше года уговаривают все мои партнёры и без которого шаблон нельзя будет назвать по-настоящему приватным… В принципе из-за его отсутствия я уже лишился поддержки клубных игроков и большинства своих спонсоров… И я его тоже сделаю.

Мы изменим всю концепцию!

Новые правила работы с Сими

Следующие правила обязательны для изучения и соблюдения. Нарушение этих правил может привести к бану на форуме со всеми вытекающими.

Запрещено:

1. Где-либо упоминать, что вы используете в своей работе Сими - Вы используете приватный продукт и всё.​
2. Упоминать, что вы зарегистрированы на форуме симиводов (simivod.ru) и тем более, что у вас тут клиентский аккаунт.​
3. Обсуждать Сими где-либо (форумы, блоги, соц.сети и тд.). Наши уши есть везде, ну или почти везде.​
4. Предлагать услуги по накрутке ПФ - Вы занимаетесь комплексным продвижением сайтов.​
5. Предлагать услуги по накликиванию или скликиванию контекстной или любой другой рекламы.​
6. Предлагать свои услуги за отзыв или с пост-оплатой, давая возможность проанализировать ваши действия и ваш трафик.​
7. Производить массовые рассылки с предложением своих услуг, которые можно как-либо впоследствии связать с Сими.​
Примерно месяц назад моя подруга в ВК, которая никак не связана с сайтами, получила письмо с предложением о продвижении её сайта в поисковых системах по невероятно привлекательной цене. Более того, если у неё нет сайта, то она может принять участие в партнёрской программе по продвижению услуг данного человека (писал с фейка).​
После уже моих наводящих вопросов удалось выяснить, что человек продвигает сайты с помощью Сими, имеет не особо большой опыт и готов сделать работу с оплатой по факту.​
Данный человек уже получил от меня устное предупреждение и в случае повторного нарушения будет забанен на форуме со всеми вытекающими.​
8. Оспаривать суждения и информацию предлагаемую администрацией проекта. Возможным исключением является, наличие неоспоримых доказательств в обратном.​
9….​
Данный список будет дополняться, поэтому если у вас есть какие-то варианты на примете, с радостью их выслушаю.

От себя скажу - не палите контору! Лично я (как некоторые) никогда особо не рекламировал шаблон, да и всегда честно поддерживал репутацию «проблемного разработчика» :D, чтобы только реально особо заинтересованные и упёртые покупали и работали с Сими

Скрытые разделы, поручители и их ответственность

Выше я писал, что в обязательном порядке нужно будет разделить возможности активистов (в т.ч. полезных симиводов) и молчунов (в т.ч. новичков). Конкретную концепцию я ещё пока не придумал, но думаю регулировать её должна не администрация проекта, а скорее сами пользователи :unsure:

Это значит, что пользователи сами должны решать, кого допустить в закрытые раздели, а кого напротив выгнать за серьёзные нарушения и бесполезность. Короче примерно как реализовано в клубах симиводов...

Соответственно для попадания в такой «список» нужно будет заручиться поддержкой нескольких участников из этого списка, которые смогут поручиться за пользователя. А чтобы поручители налево и направо не ручались за новичков, будет введена и соответствующая ответственность за нарушения их «подопечных».

В данный момент, концепция находится в стадии разработки и самое интересное ещё впереди...

Сими 4. Финал.

Четвёртому поколению 5 мая исполнилось 3 года, а всему продукту «Сими» ровно 9 лет :eek:

Изначально в четвёрке была предусмотрена своеобразная добровольная абонентская плата, от которой потом пришлось отказаться под тяжёлым прессингом небольшой группы непонимающих реальности и ныне бесполезных клиентов.

Сегодня становится очевидным, что Сими 4 морально устарел, а используемая модель реализации (ныне приват) и поддержки не является конкурентоспособной и эффективной для всех участников процесса.

Я достаточно долго откладывал этот момент, но сейчас пришло время зафиналить 4-ю ветку и бросить все силы на более технологичную и продвинутую 5-ю ветку Сими ;). Таким образом, следующая версия Сими 4 будет скорее всего уже последней.

Важно понимать, что если 4-ю ветку в основном делал только я, то разработкой 5-й ветки уже 1,5 года занимается другая команда, а значит перейти на неё потом смогут только пользователи Сими EX (Extension Edition), всем остальным придётся работать на Сими 4 последней версии.

Сими и Симботнет

Уже давно не секрет, что я вижу будущее проекта в объединении ресурсов и усилий в рамках Симботнета, где клиентам не нужно будет заботиться о покупке проксей и сервера, а также о настройке и обслуживании Сими.

В рамках Симботнета именно мы (администрация симивода) будем регулятором всего процесса, и даже сможем покупать те самые, сверх дорогие прокси за 3-5 тысяч долларов и выше (по всему миру) :eek:.

Симботнет практически завершён, и первые синтетические тесты уже показали очень хорошие результаты по всем фиксируемым пунктам. Аналогов этому продукту нет и врятли они скоро появятся.

Приват проекта также вносит свою лепту в процесс запуска Симботнета — теперь он жизненно важен для всех (в т.ч. и для нас).

Запуск тестового гарнизона Симботнета запланирован на 1 июня 2019 года. Вместе с ним будет введена новая группа пользователей, куда будут входить участники гарнизонов (со всеми вытекающими привилегиями ;)).

Что касается Сими 5, то это будет некий аналог Симботнета, за одним исключением — вы сами будете выступать регулятором процесса (сервера, прокси, настройки, поддержка — все будет на вас).

Услуги на проекте

Как показала практика, очень много сайтов симиводов в принципе не готовы для работы с Сими по внутренним факторам, как техническим, так и оптимизационным.

В скором времени на проекте будет запущена услуга по аудиту сайтов:
  • ПТА - первичный технический аудит, необходимый для добавления вашего сайта в гарнизон Симботнета;
  • ОТА — общий технический аудит сайта;
  • РТА — расширенный технический аудит сайта;
  • КА — комплексный аудит сайта (в т.ч. технический, seo и тд.);
Специалист под эту задачу уже готовится, но мы также будем рады, если кто-то из симиводов также будет предлагать аналогичные услуги.

После запуска Симботнета мы начнём реализовывать свои планы по поддержке экспериментаторов, активистов, фрилансеров и тд., так что начинайте, сейчас, пока есть свободные места в нише ;)

Прогресс проекта
К сожалению, за год существования этого проекта, было реализовано очень мало из задуманного, ведь вместо упорной работы над Симботнетом (решение всех наших «бед»), я тратил ресурсы на помощь единицам (в т.ч. себе) вместо того, чтобы помочь всем симиводам.

У нас такой большой потенциал для развития и масштабирования, а мы всё играемся в песочнице :oops:. Надо это исправить и как можно скорее...
 

Борян

Симивод
Сообщения
15
Лучшие ответы
0
Реакции
6
ОРА
266.8
Как всегда много букв. Посмотрим что будет дальше, а то сейчас рано судить (в декабре тоже разгонялись вроде, в итоге затихло)
 

seobot

Симивод
Сообщения
210
Лучшие ответы
0
Реакции
121
ОРА
40.2
Важно понимать, что если 4-ю ветку в основном делал только я, то разработкой 5-й ветки уже 1,5 года занимается другая команда, а значит перейти на неё потом смогут только пользователи Сими EX (Extension Edition), всем остальным придётся работать на Сими 4 последней версии.
Вот тут я немножко запутался. Есть сими 4.15.5, а есть 4.15.5 EX? Нужно еще раз покупать?
3. Обсуждать Сими где-либо (форумы, блоги, соц.сети и тд.). Наши уши есть везде, ну или почти везде.
Т.е. у клубных нет своих ресурсов? И те клубные, которые не зарегистрировались на форуме теперь не у дел? И чаты в телеге нужно закрывать?
 

Мао

Терминус
Сообщения
19
Лучшие ответы
0
Реакции
17
ОРА
6.4
Ну не верю я. За 20 дней с момента заявления? Ага, конечно
 

Tadashi

Битер
Сообщения
23
Лучшие ответы
0
Реакции
31
ОРА
6.4
Слив приватной инфы на стороне;
За это надо вообще расстреливать :mad:

Данный список будет дополняться, поэтому если у вас есть какие-то варианты на примете, с радостью их выслушаю.
Предлагаю наказывать всех, кто использует чужие (конкурентные) продукты и затаскивает в их бюджет.
 

Ментор

Симивод
Сообщения
14
Лучшие ответы
0
Реакции
3
ОРА
259.9
Запуск тестового гарнизона Симботнета запланирован на 1 июня 2019 года.
Если это случится, я тебе поставлю ящик твоей любимой текилы
Мне кажется уже ни один человек со здоровым интеллектом не надеется на это. Мне кажется каждые 2-3 месяца обещается запуск симботнета
 

seobot

Симивод
Сообщения
210
Лучшие ответы
0
Реакции
121
ОРА
40.2
Предлагаю наказывать всех, кто использует чужие (конкурентные) продукты и затаскивает в их бюджет.
Вот это очень спорно. Для каждого действия нужны свои инструменты. Если нужных функций нет в СИМИ?
 

Steam

Модератор
Сообщения
75
Лучшие ответы
0
Реакции
102
ОРА
5.2
но теперь ситуация поменяется — даю свободу модераторам.
Ой, спасибо! Наконец-то. Завтра начну производить "воспитательные" мероприятия ;) 64 жалобы, это вам не шутки :D
 

Багира

Симивод
Сообщения
16
Лучшие ответы
0
Реакции
20
ОРА
262.6
Смысл привата мягко говоря утрачен. Один конкурент скоро в мир ПФа толпу школьников запустит сотки так на полторы-две. Другой на весь контач пиарится и чуть ли не на заборах рисует рекламу... Ну ушёл сими в приват, но в итоге я думаю мы больше потеряем, чем сохраним. Ну или надеяться, что @Ritozen сдержит хоть это обещание и запустит симботнет. Хотя постойте, а что там такого? С чего его так ждут? Кто-то ещё не умеет настраивать шаблон? Или покупать сервера с проксями? Эх...
 

Akashi

Администрация
Сообщения
436
Лучшие ответы
2
Реакции
505
ОРА
619.4
Есть сими 4.15.5, а есть 4.15.5 EX? Нужно еще раз покупать?
Только вот вопрос, как понять у меня Extension Edition? и как ее получить? Не хотелось бы остаться в «старом вагоне».
Все кто покупал шаблон тут, на зеннолабе и zennostore - у всех Сими EX (Extension Edition)
 

Botmaker

Терминус
Сообщения
35
Лучшие ответы
0
Реакции
88
ОРА
7.7
Симботнет практически завершён, и первые синтетические тесты уже показали очень хорошие результаты по всем фиксируемым пунктам. Аналогов этому продукту нет и врятли они скоро появятся.
Я думаю выражу общее мнение, если поинтересуюсь подробностями. Что за синтетические тесты проводились? Какую-нибудь конкретику бы нам

Другой на весь контач пиарится
Ага, вчера видел в ленте рекламу. Прям не боится загубить своё детище и всем остальным поднасрать
 
Перелинковка тем
Сверху