• Добро пожаловать на форум симиводов и ботмейкеров!
    Если у тебя ещё нет Сими, то ты можешь приобрести его здесь.

Решение парадоксальной проблемы №1

Ritozen

Администрация
Сообщения
648
Симпатии
1,066
Баллы
102
#1
Сегодня мы с вами рассмотрим пример казалось бы на первый взгляд парадоксальных проблем с Сими. За основу я взял неполную историю одного из моих клиентов и соответственно мой завершающий ответ.

Переписка заняла не много ни мало 27 сообщений и долгие часы разбирательств, но оно того стоило (по крайней мере, для клиента, чья проблема всё-таки была решена).

Сразу скажу, клиент новичок, не работавший ранее с Зеннопостером, поэтому его ошибки вполне допустимы. И всё же, рекомендую прочитать, понять и заучить основные ошибки симиводов, на решение которых я потратил не один десяток часов. А ведь это время я мог потратить на разработку Сими...

History

Начнём с того, что у клиента Сими в многосайтом режиме для двух сайтов, и ключевая проблема заключалась в критической ошибке:

8187dbe4-1c96-49b8-91cb-f65c515f6d3f
Выполнение действия List Список пуст
Проблема связана с незаполненностью одного из файлов, а именно "Сайты для проверки проксей.txt". Вот только проблема-то как раз в том, что этот файл у клиента заполнен, да и опция "Тест Proxy" отключена :eek: Парадокс однако...

Спустя n-е количество сообщений я всё-таки смог выпросить у клиента бэкап его файловой системы с экспортным файлом в формате xml (у многих проблема с его получением).

Моя реакция, когда у меня всё работало как часы:

wtf.jpg

Но в итоге, и у меня появилась эта ошибка. А ведь достаточно было просто всё сделать, как в инструкции. Но повторюсь, новичкам с зенкой, такое позволительно :)

В общем, клиент, работая в многосайтом режиме удалил дефолтную папку "Data" в папку своего шаблона. Она обязательна (посмотрите, как на видео).

Кроме того, вопросов у меня было много и по проекту, точнее по его заполнению.

Расширенный комментарий

И так, мой расширенный комментарий (с обращением к клиенту) + экспортный файл настроек для более наглядного изучения проблемы.

1.
Начну, наверное, с непонятного мне. Зачем вы используете многосайтовый режим шаблона, если у вас ZennoPoster? Ведь я в отличие от многих разработчиков, не выписываю шаблона в ZP, а пока предоставляю его физический вариант.

Многосайтовый режим, это снижение производительности шаблона на 30% и более (в зависимости от условий), а также ряд других нюансов и ограничений.
Я рекомендую использовать односайтовый режим для каждого из сайтов, то есть создавать копии шаблона с файловой системой и каждую копию добавлять в ZennoPoster.

Как это сделать:
  • Создаются папки для каждого сайта;
  • В каждую папку помещается файл шаблона;
  • В каждую папку помешается файловая система (Data);
  • Файл шаблона переименовывается (для удобства);
  • Переименованные шаблоны добавляются в ZennoPoster.
Преимущества:
  • Индивидуальные настройки для каждого сайта;
  • Полная производительность шаблона;
  • Меньшее количество ошибок.
2.
Далее, при ваших настройках бот посещает от 3-х до 13-и страниц в каждой сессии. Вам не кажется это много? Неужели до использования Сими, ваш сайт посещали с такой большой глубиной просмотра? Я бы рекомендовал снизить это значение.
  • Минимальное количество страниц на целевом сайте: 1 (будет посещено 2);
  • Максимальное количество страниц на целевом сайте: 3 (будет посещено 4);
Что касается количества страниц на внешнем сайте, то тут вообще заоблочное и нерациональное поедание ресурсов вашей машины. Зачем вам столько трафика куда-то посылать? Оставьте значение 1 и 2 соответственно.

3.
По второй вкладке вопросов нет.

4.
Третья вкладка настроек.

У вас приоритет стоит на реальных переходах из поисковых систем. Поиск осуществляется в топ-50, хотя я не заметил ни одного запроса в этом топе. Соответственно вам нужно увеличить диапазон поиска, либо лучше оптимизировать ваш сайт. Иначе это работа в холостую, ведь у вас отключена опция «Страхующий заход».

5.
Далее по распределению трафика между ПС. Всего один вопрос – ваш сайт представлен в ПС Bing? Если нет, то лучше тогда трафик распределить между яндексом и гуглом, отключив тем самым bing.

6.
Далее по социальным сетям. У вас на них приходится 20% трафика, который в большей части приходится на Google Plus (45%), а остальное распределено между Вконтакте (30%) и Одноклассниками (20%). Мне непонятно, почему выставлен такой приоритет?

Ваш сайт является русскоязычным, логично, что большая часть трафика должна идти из первых трёх социалок, то есть ВК, ОД и ФБ, а вот на G+ приходится очень маленький процент трафика в русскоязычном сегменте.

7.
По переходам с других сайтов у вас в принципе всё верно. Но, в опции «Тип перехода» вы выбрали значение «Реальные переходы», и в тоже время заполнили файл «Referer и точки входа.txt», который для данного режима заполнять не нужно.

8.
А вот к заполнению этого файла, как раз есть вопросы. В нём вы указали:
На будущее, лучше всего указывать там существующие данные (хотя это не обязательно). В любом случае, для такой более гибкой настройки нужно использовать значение «Индивидуальный referer» в опции «Тип перехода» в группе опций «Переходы с других сайтов».

9.
По вкладке «Клики» вопросов нет

10.
Во вкладке «Время» вопросов тоже в принципе нет, но мне неизвестно, во сколько потоков у вас работает шаблон. Если шаблон работает в многопотоке, то возможно вам нужно увеличить значение опции «Максимальное количество выполнений шаблона за час», иначе будет высока вероятность появления ошибки «Долгое ожидание. Уменьшите количество потоков».

11.
Далее, вы работаете с реальными переходами, а значит на вкладке «Браузер» нужно использовать в качестве операционной системы «Windows», ведь как там же написано (красными буквами), иная ОС (Android) пока не поддерживает все сайты. В следующей версии удалю её, чтобы больше не возникало проблем.

В опции «Операционная система» выбираем «Windows».

12.
Вкладка «Продвинутые».

У вас выставлен колоссальный уровень заинтересованности пользователя (такого не бывает в реальности)
  • Модификатор времени на целевом сайте: 20 (оставляем или снижаем до 10)
  • Уровень скроллинга: Высокий (оставляем или снижаем)
Складывается впечатление, что вашим ботам платят за посещение, причём очень хорошо платят! :eek:

13.
По остальным пунктам в принципе вопросов нет.

14.
И всё же давайте мы вернёмся к файловой системе шаблона. Как минимум в одном файле я нашёл пустую строку (в самом конце). Это абсолютно недопустимо, так как будет вызывать ошибки.

Рекомендую взять за правило, всегда проверять заполняемые файлы на отсутствие пустых строк в самом конце, а также на кодировку файла. Требуемая кодировка: UTF-8.
15.
Далее. Конфигурационный файл для поисковой системы Яндекс «Keys.Yandex» должен либо отсутствовать (если не нужна индивидуализация), либо должен быть заполнен, как указано. Нельзя удалять первую строку, либо добавлять что-то лишнее (не по примеру).

16.
Обратите внимание на размер добавляемой в файлы информации. Больше не всегда лучше, особенно это касается работы в условиях многопоточности на слабых машинах.

Например, в файле «Сайты для предварительных прогулок.txt» у вас свыше 11 тысяч строк, и что самое главное, в самом конце есть как раз та самая пустая строка.

17.
Кстати ответ на многие ошибки вы сможете найти в файле «Пояснение текста ошибок» из папки «Failed».

18.
И да, вы кстати в курсе, что ваш сайт заблокирован Роскомнадзором? А значит, что он не будет работать на многих ру проксях… На части ваших проксей сайт не работает, да и мой провайдер, то пропускает, то отклоняет ваш сайт.

19.
Что касается ошибки "38751550-8298-4f09-abaf-19ebeec4b189", то тут нет решения, это неисправимый со стороны пользователя баг и связан он с отсутствием каких-то параметров при сохранении профиля бота. В следующей версии шаблона этого участка кода не будет, поэтому и бага не будет. Чтобы она не появлялась отключите пока профилирование на вкладке "Продвинутые"

20.
Ну и в завершение, несмотря ни на что, обращайтесь, пожалуйста, за поддержкой на форум симиводов. Читайте статьи, вливайтесь в обсуждения и участвуйте в жизни проекта. Скоро мы начинаем, и будет очень круто, особенно для тех, кто способен самостоятельно разбираться... и не только в шаблоне.
С уважением.
 

Вложения

Айхор Хостинг

Akio

Симивод
Сообщения
44
Симпатии
55
Баллы
22
#4
Было бы здорово занести данную проблему/решение в раздел форума документации/инструкции. Скоро мне предстоит перелопатить эти разделы.
 

Evgraffov

Симивод
Сообщения
36
Симпатии
11
Баллы
12
#6
Доброго дня! Словил аналогичную ошибку... долго не мог понять в чем дело.
Очень странная вещь оказалась: имена файлов, содержащие букву "й", то есть все со словом "сайты" и т.д. не читались программой.
Я создал в папке Other файл с именем "Сайты для предварительных прогулок.txt" и удивился... их стало 2 !!! с одинаковым именем!
Найдите 10 отличий ;)
AnyDesk 2019-01-30 20-35-54.png
Один файл я сам создал, другой был в файловой системе шаблона.....
Как то так...
В итоге пришлось переписать все имена файлов в файловой системе шаблона, которые содержат букву "й"
 
Сверху