• Добро пожаловать на форум симиводов и ботмейкеров!
    Если у тебя ещё нет Сими, то ты можешь приобрести его здесь.

Разбор ошибок и совет-послание от Битера

Anod

Битер
Сообщения
27
Симпатии
93
Баллы
7
#1
Решил сделать свой вклад в полезные статьи форума.

Навеяно экспериментом «Сими and Dmitriy007 & Яндекс and Google» от перспективного симивода @dmitriy007 и последним мануалом от автора Сими. Выполнено в виде послания для автора эксперимента. Надеюсь я за свои слова не получу потом по шапке :p

История начинается.

И так, просыпаясь утром, битеры никогда не проверяют стату своих сайтов в партнёрках, не проверяют их позиции в ПС и тд., ведь это нарушение устава клуба и правил эффективности.

spit.jpg

После ряда первичных клубных задач, которые занимают обычно 10-15 минут, битеры первым делом задаются двумя вопросами:
  • В чём смысл жизни? Как я могу увеличить свою эффективность (в т.ч. сэкономить)?
  • Почему я ещё живой? На чём же я сегодня буду зарабатывать?
Вопросов, конечно намного больше и в основном они касаются запаса поинтов, но:
Для большинства битеров, ответы на эти вопросы в буквальном смысле преподнесены на блюдечке, потому что за большинство из нас всё решают топари (топовые битеры)… Нам остаётся лишь сделать выбор в пользу того или иного решения и зарабатывать поинты (ключевая валюта клуба, которая важнее любых денег!)…
Но ты (@dmitriy007) не битер (возможно пока), а значит, тебе нужно думать самостоятельно и самое главное максимально продуктивно, как делают топари нашего клуба…

О чём это я вообще?

Зачем ты совершаешь ошибки неэффективности и недальновидности?!

neponyatki.jpg

У тебя был ZP Lite (раз ты проапгрейдился до Стандарта). Желание расти понятно, но теперь вопрос: зачем ты это сделал? Я имею в виду проапгрейдился не до Pro, а до Standart’а?

Ответ логичен – финансовый вопрос (Pro дороже). Да? Ну, ведь логично.

Хорошо. У тебя 1 сайт? Если да, то почему не взял бокс (вместо апгрейда зенки), где тебя бы ждало 20 потоков практически для любых экспериментов и дешевле? Странно… Лишние траты и потеря потенциальной эффективности (5 потоков, а не 20). В клубе бы с тебя за это сняли поинты…

Ответ не логичен, но предсказуем – гибкость экспериментов при работе с группой сайтов, либо просто тупанул (не увидел перспектив). Но если сайт один, то о гибкости и речи быть не может, а значит апгрейд был лишней и неэффективной тратой твоих денег и ресурсов.

Но даже если сайтов несколько, то не думаю, что ты бы использовал принципиально разные настройки шаблона для каждого из них, а значит, можно было взять бокс и активировать многосайтовый режим

Возможно, я прав в твоей ситуации, возможно нет, но это маловероятно.

А дальновидность тут причём? И вновь эффективность…?

Зная, что будет в будущем (мы знаем больше, но остальные симиводы тоже знают не мало, просто не все это понимают), я бы доверился проекту…

Ну знаешь, так делают битеры – мы доверяемся клубу и сильным мира сего (топарям), которые благодаря нам, битерам с более низким рангом могут работать на самых высоких уровнях и давать, опять-таки нам готовые темы для работы.

zadumka.jpg

В твоём случае, нужно было проанализировать ситуацию и имеющиеся у тебя данные обо всём, что происходит вокруг. Что я имею в виду?

Посмотри для начала, что ты имеешь? Я имею в виду твои ресурсы:
  • Ты новичок (спорить тут бессмысленно, ты новичок в Сими (хотя все мы новички в большей или меньшей степени), в бот seo (отличается от традиционного seo как небо и земля), в направлении прогрессивности (после того что я видел в клубе, мне все остальные люди кажутся больными черепахами:ROFLMAO:) и тд.);
  • Ты перспективен (у тебя есть запал, есть желание, есть активность, есть какие-то результаты, и ты не боишься действовать и привлекать к себе внимание – но надолго ли тебя хватит?! А это один из факторов вступления в клуб битеров с которым многие здесь уже не справились);
  • У тебя есть Сими (шаблон, который не является тем, чем его видят многие симиводы (все новички), ведь большинство видят лишь верхушку, самый очевидный вариант его применения и бывает даже не понимают, как заставить этот комбайн работать, причём без ошибок);
  • У тебя есть ZP правда Lite (я моделирую ситуацию до твоего на мой взгляд необдуманного апгрейда зенки);
  • У тебя есть мобильные прокси (а иначе, как бы ты работал с ПС);
  • У тебя есть клиентский аккаунт на весьма перспективном форуме (да-да, я про этот форум симиводов), где ты уже привлёк к себе внимание (в клубе даже ссылки иногда скидывают на твои сообщения) и нарабатываешь репутацию (я для тебя даже эту статью-послание написал:unsure:).
И как всё это использовать? Или хотя бы разобрать по полочкам и произвести оценку ситуации…
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
***Скрытое содержимое***
Ну и последний совет для основы правильного мировоззрения:
Сими практически идеален, в нём учтено очень много факторов беспалевности, он весьма функционален и в нём нет багов...
Или ты был достаточно невнимателен, что не заметил, что у битеров не бывает проблем, ошибок или багов. (пища для размышления :unsure:).

Начинай думать нестандартно.

Это я всё к чему? Зря ты апгрейдился, а не взял бокс :ROFLMAO::ROFLMAO:
 
Айхор Хостинг

dmitriy007

Симивод
Сообщения
186
Симпатии
264
Баллы
57
#2
Anod, благодарю. Ты прямо прочёл мои мысли. Когда я узнал про Сими, то первой мыслью было купить Сими (5000р) и бокс (720р). Но закралась мысль: а вдруг у меня что-то не получится и я останусь с бесполезным шаблоном и надстройкой, в которой только он и запускается. А вот зеннопостер, пусть даже лайт - это уже полноценная программа, на которую я иногда посматривал. Поэтому и выбрал лайт версию (ведь ее можно проабгрейдить) и купил Сими. И началась потеха...
Вчера я понял, что для моих целей одного потока мне уже не хватает, к тому же симботы мне мои не нравятся, нужно их переделать по статье от разработчика, я с этим потоком буду их две недели делать и хорошо, если их будет 2к второго уровня. А пять потоков - это уже веселее. И купил Стандарт. Про бокс даже не думал. Более того, я просто не вникал, что там можно ввалить 20 потоков, иначе, разумеется, взял бы бокс. А самое смешное, что мой ноут (да-да, я работаю с ноутбука, знаю, что это отстой, но, видимо, мне суждено пройтись по всем граблям:cry:) на пяти потоках впадает в ступор, потому что он тупо слаб, на 4 потоках загрузка процессора 80%, на 5 - 100% и жуткие тормоза. То есть по факту можно смело работать в 3-4 потока. Для меня это прирост производительности, но это тоже не то, я понимаю, что нужно арендовать сервер, ставить туда бокс с Сими и работать оттуда. И это будет мой следующий шаг, но я к нему пока не готов. Причина проста - нет знаний. Сервер (пусть и самый дешёвый из рекомендаций разработчика Сими) - это уже серьёзное вложение средств и раз его взял, то будь добр - используй. Но куда мне отправлять симботов в таких количествах? У меня есть сайты, которые хочу толкнуть в поиске, но все они под Гугл. Вот реально, у меня всё под Гугл, один только под Яндекс. А как раз с Гуглом пока счёт 0:1 в его пользу. Я веду отдельно сайт чисто под Гугл (по нему результаты не светил, хотя качается он уже длительное время и даже важен для меня куда больше, чем эксперимент с Яндексом), так на этом сайте всё на уровне вибраций. И работает он, кстати, не на проксях от аирсокс, а по другому, на динамическом ip, прокси в Сими и Зенно отключены. И получить этот динамический ip может ЛЮБОЙ, дёшево и ip можно сказать, беспаливные. Правда, работать можно только из дома и с количеством потоков небольшим. Я, если всё будет хорошо, то завтра запилю статью в разделе для симиводов. Возможно, будет кому-то полезна.
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
***Скрытое содержимое***
Когда я купил Сими, я хотел просто подкрутить позиции своих сайтов в поиске. Сейчас я уже понимаю, что в умелых руках этот комбайн обеспечит трафом сам, от начала и до конца. Самое смешное, что я когда-то работал с джетсвапом (даже не знаю, жив ли он) и накручивал разные рекламные сетки, а сейчас, когда ко мне в руки попал Сими, я понял, что поймал огромный пирог. И сразу захотел от него откусить громадный кусок, только боюсь, что не прожую:) На эксперименты нужно время, а оно уходит... уходит... уходит...
По поводу факторов для клубов.
1. Я не со складчика, платил 5к за шаблон. Затем он стал 6к, я успел взять по старой цене.
2. Да, время автора я потратил, здесь, на форуме. Зато я уже понял, что проблема в основном в кривых руках, поэтому и не дёргаю автора больше. Вот сейчас, пока я пишу это сообщение, у меня Гугл снова начал выдавать каптчу (профиген 2-го уровня) и я таки сейчас снесу зенку 5.20.0.0. и поставлю 5.17.2.0 Это прокси от аирсокс. Кстати, по теме с динамическим ip не было ни одной каптчи за всё время и даже на свежегенах.
3. Я стараюсь быть позитивным. И оптимист. И циник. И признаю свои ошибки. И всегда смотрю на результат, по крайней мере, пытаюсь это делать. Можно много говорить, но ничего не делать.
4. Время?! Интернет - это моё рабочее место, мы же здесь не в кубики играем. Если тема приносит доход, то время всегда найдётся.
5. Репутация - ну это уж как получится. Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать всем битерам, что они отличные ребята:giggle:
Симботнет? Читал. Если будет то, что заявлено, то перспективная штука. Но ведь он так и не завершён, этот проект, поэтому я туда и не лезу. Возможно, битеры знают больше...
Деньги на сервер, на бокс? Это же вложение в работу, тем более, у битеров, как я понял, новичку сначала нужно тупо выполнять инструкцию руководства и не забивать на это - и деньги будут. А для того, чтоб заработать денег, деньги (гх-м) найдутся. Хотя кто знает, какие у вас требования, взносы и, собственно, правила. Судя по тому, что я прочёл между строк, битеры - это единый коллектив, который работает над профитными темами. Много работаешь - больше заработаешь, меньше работаешь - меньше заработаешь, мало работаешь - пшёл вон из нашей песочницы.
 

Ritozen

Администрация
Сообщения
648
Симпатии
1,066
Баллы
102
#4
Какие-то у меня противоречивые чувства после прочитанного :D Но про нестандартное мышление это ты прям в точку (y)

@dmitriy007 к успеху идёшь, раз на тебя битеры внимание обращают и такие послания ваяют (y):giggle:
 
Сверху