• Добро пожаловать на форум симиводов и ботмейкеров!
    Если у тебя ещё нет Сими, то ты можешь приобрести его здесь.

Беседа битера с новичком

Сообщения
24
Симпатии
47
Баллы
7
#1
Обратился ко мне в личку симивод-новичок (@sirjay) с несколькими вопросами, ответ на которые, думаю будет интересен и другим симиводам, поэтому с его позволения я решил опубликовать часть нашей с ним переписки.

Я вижу почти все из Битеров и Терминусов в апреле были зарегистрированы, причем как будто они все Сими знают превосходно и имеют прекрасные результаты.
Шаблон существует, если я не ошибаюсь, 7 лет, клубы больше 3-х лет, а форум меньше полугода (он создан-то для новичков). Мы (битеры) были одними из самых первых симиводов, логично что за всё это время мы научились им пользоваться на высоком уровне и именно поэтому мы были первыми кого пригласили на этот форум. Хотя сейчас и половина клубных не зарегистрировано на форуме, ровно как и вообще симиводов.

Не скажешь, откуда до этого все друг друга знали
Да если честно хз. Кто откуда. Я лично автора знаю уже лет 5 (до этого только наблюдал за его работами в сети), ещё когда он занимался пиаром компаний и их мероприятий. Я тогда был простым разнорабочим, то есть хватался за любую работу, и он меня взял на подхват. Потом он рекомендовал меня своим партнёрам и я уже был на подхвате у них.

За проактивность попал в бизнес клуб «Заспред» (ныне разбитый на несколько других клубов), где ещё тогда рулил автор. Там много чего узнал и попробовал, а после вступил в группу бета-тестеров, где и познакомился с бешеной @Ячиру. После попал в клуб битеров, который был сформирован из проактивных бета-тестеров и партнёров из клуба.

Если так подумать, то многие были знакомы по тем или иным сделкам на фрилансе, с форумов (в частности маулталк и вебмастерс), а кто-то и вовсе познакомился в комментах некогда популярного блога автора. Он если ты не в курсе был весьма известной во многих кругах личностью, меняющей свои сферы как перчатки...

и в чем у тебя секрет освоения Сими (помимо месяцев или годов практики)?
Секрет? Да хз. Я уже так давно работаю с этим и другими шаблонами, программами и сервисами, что мне уже всё легко даётся, тем более у меня очень большая поддержка в клубе. Но думаю, дело в том, что я был в нужное время и в нужном месте, когда были бета-тесты, когда автор проводил платное обучение и когда я познакомился с такими до одурения продвинутыми челами как @Ячиру и @Флинн, которые просто изменили мою жизнь на 100500%.

Я вот до сих пор глубинных деталей многих не понимаю в корне, а здесь на форуме не часто отвечают.
Это займёт много времени… Хотя автор сейчас публикует очень любопытные материалы и дальше будет только лучше, так как мы видели его планы публикаций и развития шаблона. Сейчас-то это крутой шаб, а скоро это и вовсе будет бомба!

Могу сказать, что то что есть сейчас в этом детском садике на форуме это реально малая часть того, что есть в шаблоне. Скрытый функционал примерно в 5 раз больше, чем открытый и в десятки раз сложнее (поэтому он и скрыт).

Да и приятель, ты только стал симиводом, а многие не один месяц осваивают его и не могут сделать это как надо. Ещё хорошо, что автор делится фишками и пытается привлечь клубных игроков для поддержки новичков. В наше время, когда мы только начинали, такого не было.

В любом случае, чем больше ты разбираешься самостоятельно, тем быстрее ты пробудешь в себе дух настоящего симивода и обзаведёшься «правильными» товарищами. В идеале вступить в близкий по духу клуб, где и начинается самый треш:cool:. Но сам понимаешь, новичков не принимаем, так что придётся постараться, чтобы стать продвинутым и заметным симиводом.

Я думаю ты правильно поступил, что спрашиваешь совета у коллеги симивода, хотя лучше бы ты это сделал на форуме, а не в личке, ответов бы больше получил для формирования более лучшего понимания ситуации.

Ну а от меня раз уж спрашиваешь совет такой - освой шаблон и подружись с ключевыми фигурами нашего мира, но особо не надоедай им:
  • @Ritozen – праотец всего и вся. С ним сложно как-то контактировать, он вечно занят, но иногда генерирует умопомрачительно денежные темы. Любит грамотных людей и активистов (ещё бы он же админ);
  • @Akashi – нормальный чел, думаю с ним особых проблем не возникнет;
  • @Папа – ключевая фигура нашего клуба, топарь, сложный человек. С ним проще просто не связываться :D
  • @Ячиру – главная активистка битеров, топарь, до одурения продвинутая и активная, малость чокнутая и адски позитивная :D. С ней мне кажется проще всего подружиться, но и поссориться тоже, она же девушка. Поссоришься с ней и с битерами тебе дружбы не водить (её все любят);
  • @Святой – активист, топарь, ранее третий по значимости в клубе (лишился ранга за эту тему);
  • @Steam – на форуме он модератор, в клубе один из кураторов, помешан на правилах и эффективности. В целом чел нормальный, но может создавать трудности (особенно в клубе);
  • @Флинн – ключевая фигура другого клуба (Терминус), как и Папа сложный тип, очень любит игнорировать других пользователей;
  • @Botmaker - активист Терминуса, топарь и адепт веры клуба;
Поссоришься с кем-то из них, и тебя никогда не введут в настоящие темы и не примут ни в один из клубов симиводов. Как ты мог понять, то что сейчас обсуждается на форуме это всё детский сад, а не темы. Разбирайся, развивайся и прояви себя на этом проекте.

Я не могу понять -- форумчане здесь, они много зарабатывают?
Все со статусом «Терминус» и «Битеры» зарабатывают хорошо и стабильно, особенно Терминус.

Все со статусом «Фермер» зарабатывают неплохо, но не то, чтобы прям вообще хорошо. Хотя сколько и чего я, конечно же не знаю, но темы у них не особо широкие и прибыльные.

Все со статусом «Симиводы» это по сути новички. Кто-то зарабатывает неплохо, кто-то только тратит бабло. Зависит от уровня и мышления. Кто узко мыслит, тот работает в ноль или даже минус.

Если при помощи него можно поднять сайт в топы, а это значит, что потом будут заходить на сайт реальный пользователи, и сами кликать на рекламу.
Ну видишь, я же говорю у тебя есть задатки. Да, это правильный ход мыслей. Даже битеры не работают со сложными схемами напрямую (это глупо, наивно и неэфективно), куда выгоднее во всех смыслах раскачивать сайты с помощью Сими и конвертировать трафик в бабло. Но сразу скажу, целиться на адсенс, это тоже признак узкого мышления.

Кстати, у тебя можно за отдельную плату взять консультацию по Сими? У меня задача: вывести * моих сайтов в топ. Прогресс позиций есть, но уверен эффективность можно в 1000% увеличить. А на этом форуме с большим трудом на вопросы отвечают.
Как я уже написал в теме "1 вопрос = 1 ответ":
Консультации не оказываю. Консультация это работа. За работу платят. А я не работаю за деньги или бартер. Деньги меня уже не интересуют, а какие-либо услуги я получаю в своём клубе бесплатно.
И всё же в той теме можешь задать интересующие тебя вопросы (по одному).

Надеюсь, помог, коллега.
 
Айхор Хостинг

Picaso

Симивод
Сообщения
175
Симпатии
129
Баллы
47
#2
Спасибо. Все новое и новое на форуме узнаешь!
 
Сверху